札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 水を得た魚

いや~~~暑いですね・・・

朝一で店に入ると

もわーーーーっとしてます



そっこークーラーつけて

しばらくクーラーの前から

動くことができません・・・

仕込みせねば・・・(@_@;)









「水を得た魚」

その人に合った活躍の場で

生き生きとしている様



水はそのままでは

形はアリマセン

臨機応変にその場その場で

形を変え続けることができます



形あるモノは

いつかは壊れてしまうもんです

壊れないように大事にしていても

形を保てずに変化していくもんです



流れる水のように

収入が不安定なコトから

水商売と呼ばれているそうです



数年前まで大きな塊りに姿を変えていた物が

今の自分を形作って来た物の一つが

ひとつ、また一つと

水に流されていっています



流れる水の中に

永遠に住む決意をしたわけですから

大事なのは

水に流れに乗ることでは無く

水の流れに負けない足腰を鍛えるコト



前を見て頑張らねば



・・・・・・・・・・というわけで



活アジ姿造り・・・・・・・・・・・・1500円

水を得たアワビ・・・・・・・・1980円

10月の定休日は、7(日)、14(日)、21(日)、28(日)となります。
【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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