札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 醍醐の醍醐味

いやーー

ヒマでした

おかげさまで

仕込みがチョーはかどりました\(-o-)/

月曜日はそんなもんです



そんななか

昔の後輩が函館から来札

7月に独立する店の事を

若い夫婦が熱気むんむん

希望一杯で話しておりました~~

頑張れ!!DAIGO?ウィッシュ?

ちがうな・・・

がんばれ「醍醐」!!







う~~~ん

懐かしい・・・・・

昨日のコトのようだな~~

不安で一杯だったな~~~

メタ長が和kyoを立ち上げる事を

決めたのは丁度一年前でしたね~~

先ずは名前決めたり

場所探したり

融資のコトしらべたり

色々な人に助けてもらったな~~



がんばったな~~

・・・・・・・まだまだガンバラネバ!!







さて

本日は

7月に入れ替わる夏の食材のご紹介デス



賀茂ナスです

水茄子より一回り以上大きい茄子

関西方面の伝統的な野菜ですよ

京野菜とは違うみたいですが

和食の夏料理には欠かせない茄子で

脂との相性が良く

田楽や揚げ出しなどにして食べます

たぶん焼きなすを造るのは苦労するかと・・・・

米茄子を丸くしたような感じですね



その2

あわーーーび!!

かなり特大

一日限定2人前のご用意予定です



刺身が一番人気ですが

水貝に仕立てるものがメタ長オススメ!!

デカイなりの食べ方の妙!!

うんまいですよ~~~



今日も予約はアリマセンが

がんばって仕込み仕込み!!

来るべき週末に向けて

気を緩めずにがんばるぞ~~





・アワビ料理各種・・・・・・・・・・・・1980円

・賀茂ナス料理各種・・・・・・・・・・・・・600円~

・醍醐スタッフの熱意・・・・・・・・・・・・プライスレス

10月の定休日は、7(日)、14(日)、21(日)、28(日)となります。
【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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