札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 耳をダンボにして

はいどうも~~

1月も残り二日ですね~

昨日も忙しくさせていただきまして

ありがとうございます

この勢いで二月を迎えれたらな~~~

って

今夜予約ゼロじゃん



なにとぞよろしくお願いします(笑)





さてさて

昔、とってもお世話になった先輩がいて

facebookで久々にその人と投稿した記事で再開しました

といっても一方的に私は見ただけですけどね

よく

「耳をダンボしろ!!!!!!!!!!」

なんて言われてたな~~

ダンボを知らない今の世代には一切通用しないだろうけども(笑)

それをい言われたとき

自分の耳が悪いのかな?

っていうか、あんたの声が小さいんだよ!

なんて思ってたりしましたが

自分に後輩ができると

そうじゃなかったことがわかるんですよね~~



目の前の仕事に集中するのは

決して悪いことじゃないんですけど

目の前の仕事だけに集中しちゃってるのは

仕事としてよくないってことですよね~

これってどんな職種にも共通すること

社会人といての必須なスキルです





僕らの職場は

遠くにいたって

「すいませーん」の一声に敏感じゃなきゃいけないし

それどころか

箸を落とした時の音

店の入り口が開いたときの音

「なんか寒くない?」なんて小さなクレーム

その一つ一つを拾える大きな耳を

持たなければいけないんですよね~~



それを持たせてくれるものって単純

「余裕」なんですよね





余裕を持つことは

些細なミスを作り出すこともあったりしますが

サービス業には不可欠な「落ち着き」を

生み出すこともできますしね~

パタパタ後ろで従業員が小走りする店じゃ

落ち着かないもんね





ま、暇なときなんか

耳をダンボにしたら

従業員のオシャベリばかりが

耳に入ってきますが・・・・(笑)







といったわけで

今日も一日

耳をダンボにして

お仕事です



湯葉をつかった優しいグラタン

ホタテをふんわり真丈にして揚げ出し

活タコは表面炙ってポン酢で

ワカサギは人気の南蛮漬け



などなど

いろいろとご用意して

お待ちしております!





どろん



耳にあてましょうね・・・

10月の定休日は、7(日)、14(日)、21(日)、28(日)となります。
【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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