札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
ブログ

 きんきんきん

昨日は日曜日と言うのに

たくさんのお客様に、ご来店をいただき

まっこと、ありがとうございます

プリ店が休みだったので

いろいろと

バタバタしていましたが無事に営業を終了できました

感謝、感謝です



さて・・・・・・・・・・・・・・

アイスランドの地震。

和kyoにも、とうとう影響がでました

些細なことなんですが

いつもとっている

脂ののったサーモンの漁がおこなわれていないそうです

変わりに入荷したのがこちら!!!

今時期が食べごろの「おおすけ」



かなり、でかいので

私のカメラレンズでは全身写真なんて

撮れるわけがないですが

なんだか自慢したくなるほどの大きさなんです

脂のりまくってますよ~~

それと

コチラも入荷



生キンキです

いつもの干物にする大きさではなく

小さめなんです

コチラは

本日、一日かけて

コトコト焚いて

一本まるまる

姿で煮こごりにします

明日のご提供になりますが

天然コラーゲンで固まる煮汁は

ゼリーになります

一緒に軍艦にしたお米を添えて提供しマスので

軍艦にゼリーをのっけても食べれますよ~~

最高に旨いんですよ~~~~~



さ、本日は月曜日

営業はヒマが予想されます

と言うわけで

ゴールデンウィークに向けた仕込みをバッチリやるぞ~~~



ちなみにゴールデンウィークなんですが

けっこう大型のご予約を何件か頂いています

まだ席には余裕がありますが

早めのご予約を頂けると

良い席バッチリご用意できますので

よろしくおねがいします!!!!!!!!!!!!!



と言うわけで

キングサーモン

きん

ゴールデンウィーク

の3つのでした



お後が宜しいようで・・・・・・・・・・・・<(_ _)>



・キンキ煮こごり・・・・・・・・・1200円

・キングサーモン料理各種・・・・・・・・・・・・700円~

10月の定休日は、7(日)、14(日)、21(日)、28(日)となります。
【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
facebook

コメントをどうぞ