札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 十四代龍の落とし子とporoco

昨日は

寒い一日でしたね

本日も寒いですが・・・・・・

いつになったら

気軽に外に出れる陽気がくるんでしょうかね~?



でもでもでもでも

昨日は

良いコトがありました\(-o-)/

と、いうのも

一つは発注していたお酒達が届いたコト

まあ、頼んでた物が届くのは当たり前なんですが

楽しみにしていたもので・・・

それと

もう一つはと言うと

「poroco」の6月号に掲載が決まりました!!

なんでも麻生エリアの特集ページがあるらしく

その一店舗として載るらしいんです

撮影は明日(笑)・・・・急すぎますが、がんばります



さて

届いたお酒ご紹介デス



左から順に

手取川 大吟生

楯野川 中取り純米生

出羽桜 桜花吟醸さらさらにごり生

と生酒3点が新入荷です

出羽桜のにごり・・・楽しみです(#^.^#)



それと



見て解る人は酒通ですね~~

こちら「酒造好適米」の名前なんですが

自社開発のお米でして

ラベルにはそのコメの血統みたいなものがのっていて

面白いんです

それでいて

レア度Max!!

どんなときに

どんなグラスで

ご提供すればいいかな~~~

お客様の飲んだ時に「おいしーーーーーーい」



とろける姿を想像しつつ

しばらく

寝かします(-_-)zzz







日本酒各種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500円~

6月号poroco・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5月20日発売予定420円

10月の定休日は、7(日)、14(日)、21(日)、28(日)となります。
【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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