札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 今日のいろいろ

二日酔い・・・・

飲みすぎたか・・・・

しかし

かなり春ですね

もう春宣言しましょうよ

しかし

当店の前の通りは

まだ凸凹道

目障りだな~~



今日、明日と送別会のピークなのか

そうでもないのか・・・・

配達の方たちは口をそろえて暇ですと言ってます

年度まつってこともあり

ほかの飲食店さんは発注を控えてるんでしょうかね?

個人店のオイラなんて

決算なんて全く関係ない

今日もガンガン仕入れてます



2kgアップのシマアジ

脂のってますね~

頭もうまそう~~



行者にんにくは

和牛で巻いて炭焼きに

上からスモークした卵黄醤油をたら~~~っと

相性抜群



炙ったホタテは

浜防風と酢の物

春の香りです



そして

2日連続のシャモロックトウチャック

届いた日だけのレアな料理もご用意です



カツオもいいですね

色もいいですが包丁の入り方が良い

使ってて気持ちがいい

パクチーや春菊などの香味野菜と合わせて



桜海老は今夜も空豆とかき揚げ

桜海老は塩で食べるに限りますね~



といった献立

来週月曜日から

月替わりメニューもチェンジ

今回は作成に凝りました

温泉湯豆腐も今月でいったん終了

また10月まで封印です



お席は8時過ぎからご用意できます

メイン時間過ぎてるん腹ペコペコでしょうが

減ったお腹に少々我慢させて

ご来店ください

満足させますっ



今日もよろしくお願いします

10月の定休日は、7(日)、14(日)、21(日)、28(日)となります。
【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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