札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 うめにんじん

いきなりですが・・・・

今日は梅に人参を剥いてみましょー♪

①人参を丸くしましょう



いわゆるカツラむきってヤツです

人参の太さで梅の大きさが決まるります、先ずはしっかりとした円柱に!!

②五角形にしましょう



梅の形を決める重要ポイント!!

五角形に包丁で人参の小口に軽く包丁を入れ横から余分な部分を切っちゃいます

③形成



五角形の面の真ん中に少し切り込みを入れ



角から切り込みに向かいマルミのあるラインに・・・・



5個の角全て終わったら逆の角頑張りましょう・・・・



ふーーー<(`^´)>

切りマス・・・



④仕上げ



花びらの境目に軽く包丁いれます



入れた場所に向かって斜めにカットを五回くりかえすと・・・・



完成!そして残った部分は



きんぴら、味噌汁、ナマスなどにご利用

オシマイ\(◎o◎)/!

【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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コメント / トラックバック 1 件

  1. 稲庭うどん より:

    おせちの時期ですね(」゜ロ゜)」
    ウチもおせちの準備が着々と・・・(笑)

    梅人参の作り方
    ベンキョーになります((φ(..。)カキカキ

    山積みの京人参と悪戦苦闘の日々です^^;

    きんぴらやなますがたくさん出来そうな気がします・°°・(>_<)・°°・。 ウエーン

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