札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 新酒と燗酒

いよいよ11月の最後の週末が来ます

もう来週末は12月ですよ・・・はやい・・

今年一年もあっという間だった

特に4月から今日まで・・・あっという間

振り返る余裕が少しは出来て何よりだ・・

いやいや、こっちのハナシ



さてさて

秋の日本酒「ひやおろし」

当店でも皆様方に色々な酒達を

ご紹介してきました

全てで18銘柄を提供してきたようで

残るトコ2銘柄ほど

12月からは

ピチピチの「新酒」

ほっこり「燗酒」

この二つの特集で日本酒を提供して行きますので

お楽しみに~~



と言うわけで

先日仕入れた「八海山新酒」

「菊姫燗酒」に続く

仕入れ第二弾



左から

麓井 純米 燗酒

陸奥八仙 特別純米 槽酒

ドブロック にごり



の三種類仕入れと来ました

日本酒にも旬、季節によって

味が変わっていくのが解りますよ~~

コレからどんどん紹介していきますので

お楽しみに~~



そう言えば

寝かしてた、コイツも封開け&試飲









燗仕立ての1一杯目

立ち上る香りと甘みが強く感じたけど

御猪口に注いで二杯目



激うま!

ちょい冷めたあたりから最高の味わいだ

恐るべき燗酒の可能性\(◎o◎)/!



最近

色んな銘柄を飲むたびに

コレを飲みながら

あれをたべたい・・・と考えるのが

マイブームであるメタ長でした



・日本酒各種・・・・・・・・・・・・・500円~

【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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