札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 はるなのか?

はいどうも~~

一足早い春の気温んい心躍りますが

今日までとのこと

それでもなんだか

気分がよい3月の8日ですね~~~

アスファルトがかなり見えてきております

車に水かけられないように意識してないと

酷い目にあってしまいそうです・・・・





さ、そんな春を思わせる本日です

せっかくなんで

春の野菜を仕入れております



こちらは蕾菜

まだまだ新顔の野菜ですね

知名度は低いかと思います

本当に期間限定すぎる野菜なんです

一か月も出荷してないんじゃないかな?

ほろ苦さとホクホクさを併せ持つ

不思議なお野菜です





そんでもって





うるい

蝦夷っこは、かなり食べないかと思います

この機会にぜひとも、まあ、野菜のくせに

高いんだよなぁ・・・・

春野菜ってだいたいがそうですよね。。



そんでもって蕗

北海道って太くなって物を

茹でて塩漬けして・・・・みたいなイメージですが

細い春の蕗をご用意

和食らしく青煮にでもしたいとこだけど

そんなもの割烹料理店で食うもんであって

酒のつまみにならんよな、と酒飲みの考えですので

きんぴらでご用意いしたします



ではでは

なんだか気持ちが緩む今日この頃

日曜日の飲み疲れも程よく抜けました

本日もよろしくおねがいします



どろん

10月の定休日は、7(日)、14(日)、21(日)、28(日)となります。
【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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