札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2014 年 1 月 31 日 のアーカイブ

2014 年 1 月 31 日 金曜日

 濃厚海老豆腐

はいどうも

昨日は想像以上の想像以上だったので

早々と店をしめました

気持ちの良いくらいのはや締め(笑)

うん、たまにはいいんじゃないか・・・・

たまにはね~~

というわけで

ソッコー帰宅

「僕には帰る場所があるんだ、わかってくれるよね・・・ララァ」

というわけで

体力想像以上に回復しております

お部屋、カウンターともに空きありますので

よろしくお願いします



今日のおすすめは手間暇かけた一品

朝どれの新鮮な甘海老

刺身に使わずにお豆腐に調理

身と卵、頭の海老味噌は酒煎り

向いたからはよく痛めてから牛乳で出汁を取り

それらを葛粉で練り合わせる

濃厚な海老の風味、旨味が楽しめるかと思います



ふんわり仕込んだホタテ100%の真丈もぜひお試しあれ~~



こだわりの燗酒も楽しんでほしいな~~



19BYのお酒なんかもご用意しております

胃の中あっためて食欲増進

しみじみいけます

水飲みながらたらふく飲んでください





なんだか雪はやみそうにありませんね

今日はアルバイトさん除雪日和です

喘息もちのオッサンが除雪なんかしたら

急き込んで雪の中に倒れこむでしょう・・・・

来週にはまたひとつ年取っちまうし・・・・・・・・





さ、今日は仕込みありませんが

仕事開始です



一月最終日

ドカンとかましたいもんです



今日もよろしくお願いします

どろん

 


・濃厚海老豆腐・・・・・550円

・燗酒各種・・・・・・・・・450円~
どろん