札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2010 年 9 月 28 日 のアーカイブ

2010 年 9 月 28 日 火曜日

 秋味と冷おろし

しかし

あれだな~~

こう寒くなってくると

おでんや、煮込みが

本当に恋しくなってくるな~~



最近のお客様の

食事の傾向を振り返ると

半紙メニューや

写真付きのメニューに

オーダーが偏ってしまい

魂注ぎ込んで作ってる

日替わりの煮込み料理なんかが

思ったように売れてくれない

もっともっと寒くなれば

でるかな?



やっぱり最近の

オススメは現在煮込み中のこちら!



?





牛筋煮込みデス

豆腐や人参、こんにゃく、ゴボウなんかと一緒に

煮込んであるんで

冷おろしに最高にあうんだけどな~

メタ長も昨日家に持ち帰り

冷おろしを併せて食べてたら

あっという間に日本酒がカラになってしまった・・・

飲み過ぎなのである!



去年は気付かなかった

冷おろしの魅力に気付き

とりつかれたようにバンバン入荷中!!







皆さん

ほんとに

嘘だと思って試してみて

秋の料理と

秋の冷おろし

びっくりするから\(◎o◎)/!



・山形正宗 純米吟醸 秋あがり・・・・・500円

・牛筋煮込み・・・・・・・・・・580円

2010 年 9 月 28 日 火曜日

 ウマレタナウ

壁に耳あり

障子に目あり



なんて言ったもんですが



今じゃ

携帯にカメラあり

ネットにブログあり



といった感じで

いたるところに

知らないうちに

店舗の情報があふれております



コワいコワい(@_@;)



店の紹介をしてくれるというのは

と~~~~っても有難いコトなんですが

あたたかいものは、温かいうちに

召し上がってほしいもんですね~~

カメラ移りも大事ですが

味で勝負してるわけですし・・・・・



さてさて

ハナシは変わり

無事に産まれました!!

そして更に

ハナシは変わり

こないだ大量にとったお酒を一挙公開







久保田 吟醸原酒 25周年酒



而今 

左から順に

特別純米 九号酵母

八反錦 純米吟醸 火入れ

山田錦 純米吟醸 火入れ







飛露喜 純米吟醸 生詰め 黒ラベル







十四代 本丸



以上でございます



・日本酒各種。・・・・・・・・・・・・・・500円~