札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2010 年 4 月 13 日 のアーカイブ

2010 年 4 月 13 日 火曜日

 酒のあて

四月も中旬にさしかかり

さあ春が目の前に!!と思っていたら

寒い夜でしたね~~

日中から天気がいい割には

風が強かったりと

予感はしてましたが

寒かった~~~



さてさて

本日は

久々に入荷しましたよ~



立派でしょう(・。・)

天然鯛の白子デス

ツヤツヤに光っているのが

解って頂けると思います

張りがあって艶があるモノが良質なものとされてます

今回の物…ピカイチですよ(#^.^#)



それと本日は

2つの新作料理の御紹介

飲んでいて

なんかツマミがほしいなぁ~

なんて時に最適の

酒のアテにピッタリな料理です



こちらは

ギリギリの温度でゆっくりと火を通した

白レバーをウスターソースにつけてマス

しっとりとした食感と

スパイシーなウスターソースの風味が

酒を進める逸品です





こちらは

ウナギのかば焼きです

勿論ただの蒲焼では無いですよ~~

スモークしてありマス

皮目の香ばしさとスモークした香ばしさ

絶妙な香りを楽しめる逸品に仕上げました





さあさあ皆様!!!

本日もご来店心よりお待ちしておりますよ~(#^.^#)

  • 鯛白子料理各種・・・・・・・・・・・・780円
  • 白レバーウスターソース漬け・・・・・・480円
  • いぶしうなぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600円