札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2010 年 4 月 12 日 のアーカイブ

2010 年 4 月 12 日 月曜日

 あゆあゆあゆあゆあゆ

さてさて

新しい週が始まりました

皆様日曜日は如何お過ごしでしたか?

和kyoは元気に営業中でした(#^.^#)

なぜだか

カレンダーは日曜日からはじまりますよね?

日曜日が市場休の為

仕入れは月曜日からとなります

一週間の始まりは月曜日で

その週の疲れをいやすのが

最後の日曜日・・・って感覚なのはメタ長だけでしょうか?



さてさて

最近好調な売れ行きなのがこちらです





鮎です



うねりをつけて串焼きにするため

なかなか頭だけをカリカリに焼くのは難しいもんです

しかし頭をしっかり焼いておけば

頭ごとガブリとイケる鮎・・・・・



ゆえに・・・・・・・・・・・・・・・・・・



頭用に炭を立てて焼きあげれば

良いんです\(-o-)/



鮎のお料理」」コレから増やしていきますんで

お楽しみに(・。・)

・鮎塩焼き…………580円

・鮎風干し・・・・・・・・・・・450円

・焼き鮎にゅうめん…..780円