札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2010 年 4 月 2 日 のアーカイブ

2010 年 4 月 2 日 金曜日

 春らしく行きましょー

さて本日からメニューが変更になりました

4月ですもんね\(-o-)/

プリ店の筆の動きが忙しそう・・・・

ソレをしり目に

のんびりメニュー構成

練っております!!

新メニューには

新玉ねぎや

新じゃがを使った料理が増えていたりと

面白くなってますので

ぜひぜひ

お越し下さいまし~~<(_ _)>





さて

最近大人気です

フルーツトマトよりも

お手頃価格ですし美味しいし!!!





塩トマトです

写真見るだけで

食欲がわきますよね~



そして

和kyoに今年の北海道産のアスパラ第一号が入りました

姫アスパラとでも命名したくなる可愛いアスパラ

お浸しにしてマス



味は、まだ若いですが

細いならではの、良いトコロ「食感」が良いですよ

サッと火を通して出汁に浸してあるんで

ポリポリ食べれます

卵黄で造った、甘酸っぱい「黄身酢」を掛けてお通しで(^v^)





なんだか春らしいでしょ?





塩トマト そのまんま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・450円

      炙り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・450円

      モッツァレラとのサラダ仕立て・・・・・・・650円

和kyoのお通し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300円

プリ店愛用の筆………………500円