札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 海ブドウ

さてさて

夏本番になってきてますが

8月の食材メニューの一部をご紹介します

今までもちょこちょこ

スポットで入れていたこの食材から何品かを

考えてるんです



海ブドウです

この海藻

面白いのが保存方法でして

常温で保存するんですよ~~

寒さに弱いんです

だから北海道の海にあるわけもなく

基本、全て沖縄からの輸送物になります

ゆえに

寒い秋から冬になってくると

運ばれてる間に

使い物にならなくなってます

沖縄料理屋さんは冬時期どうするんですかね?

この海ブドウ

見た目の割にお値段が張りマス(T_T)

8月一杯ご奉仕メニューとしてやるからには

このお値段では商売にならない~~~と

魚屋のニーちゃんに泣きついたら

協力してくれるとの事・・・感謝です(^◇^)



沖縄育ちのプリ店に聞けば

向うでは天ぷらにもスルとの事

そういえば

沖縄はモズクも天ぷらにするもんな~~

やってみよ

やってみたけれど.………….


他に考えなければ


・イカソーメンと海ブドウ・・・・・・・780円

・海ブドウとピュアホワイトの海藻サラダ・・・・680円



相変わらずスタッフ募集です!

8月8日のビアガーデンイベント

7月の定休日は、8(日)、16(月)、22(日)、29(日)となります。
【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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