札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
ブログ

 炭焼きサラダ

終わっちゃいましたね・・・・(T_T)

夜更けに

皆さん吠えてたんじゃないですか?

けど

楽しかったですね

選手たちの頑張りが

どれほどの笑顔を生んだんでしょうか?

お疲れさんです~~

今後が楽しみ!!



さてさて

本日ご紹介するのは

こちら



バーベキューー\(-o-)/



・・・・なワケ無いデスよね



コチラ夏野菜を炭焼きにしている最中

ズッキーニ、黄パプリカ、茄子

他にも~~



ホワイトアスパラ、オクラ、グリーンアスパラ

万願寺唐辛子等など

コチラの野菜を出汁につけむんです

「焼浸し」という調理法です

軽く焦げ目の付いた野菜は茹でて出汁に浸すより

香り良く仕上がりマス



この野菜を

何にスルと思います?



サラダにしようかな?なんて思ってるんデスよね~~

コチラの焼浸しを常備しておくと

色々便利なんです

例えばコース料理が急にはいった~なんて時に

付け合わせの野菜になったり

豆腐と和えて白和えにしたりと

七変化以上の活躍をしてくれるんですよ



まあ、先ず今は

どんなドレッシングと併せてサラダにするか

考え中・・・・・といっても

あまり人気が無いなら二度と仕込まないでしょう・・・





・・・・・・・・・・・・・・・・それにしても

サッカーの試合

営業時間外にしてくれないかな?(笑)





・夏野菜の炭焼きサラダ・・・・・・・・・・・680円

5月の定休日は、6(日)、13(日)、20(日)、27(日)となります。
【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
facebook

コメントをどうぞ