札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 赤

はいどうも~~

今日も春な感じの札幌

3月最終

増税前最終の週末ナイトです

今日はどうなるかな~~?





さてさて

赤の他人て言葉がありますが

その赤って

なんで赤なの?

みたいにおもったことありませんか?

赤 だけだと名刺ですが

赤の とか

赤い とか形容詞になると

「はっきりとした、明確な」みたいな意味になるそうです

そんでもってこの赤

いろんな色のテーブルクロスを引いた上に

カレーライスをのせ

どの色が一番おいしそうに見えますか?って質問すると

赤から派生する暖色に答えが集まるそうです







確かに食欲をそそる色でありますよね~~



テーブルマットだけでなく

赤い食材

トマトや

牛肉なんかそうですね~^



そして日本人として

切っても切り離せないのが



マグロ

今日も奄美大島のもの入荷しました~~

やはり刺し盛りに赤があると本当に

栄える!大葉の緑の上に載ってるとなおさら。

今日は盛り合わせにも登場します



切っても切り離せなかったのに

きりはなされてしまったのも入荷



前回仕入れた時は店休んで不発に終わりましたが(笑)

今週末再登場です



同じ赤でも

これはちょいと違う

ま、でも人気の銘柄

半年に一度しか出荷されない限定品ですね

だいたい3本あれば半年持ちます





とまあ

赤いものばかり紹介してきましたが

最後にもう一つ赤いものを~~





当店4月になっても増税いたしません!




っていうのは

真っ赤なウソ(笑)



おあとがよろしいようで~~~~





どろん

7月の定休日は、8(日)、16(月)、22(日)、29(日)となります。
【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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