札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 客層

はいどうも

更新おくれております~~

仕事オシオシです



さてさて

最近伺った居酒屋さんで

とっても勉強になったことがありまして~

客層ってやつですね

経営者それぞれ

いろんな考え方があって何が正しいかなんて

未だにわかりませんが刺激的な考え方でした

まねできない部分もありますが

自分の店流にアレンジできるかなと・・・ね。



当店オープンして間もない青二才の頃

客層なんてまだできてもいなかったころですね

新規のお客さんに

「なんか、安くて、ボリュームのあるものどれ?」



聞かれたことがあります(笑)

これって

とても素直な話ですよね~

ただその人が常識がない人間だっただけで

誰かかれか心では思ってることでもあるだろうしね(笑)

そういったものは

ご用意しておりませんと

その時は言いましたが

正しい返答…というよりも

100点に近い返答ではなかったような気もします



客層ってのは出来上がっていくもんではなく

店側がつっくっていくものです

その次元の違う客層は

そのお店に行く理由のあるお客さんにとって

居心地の良さを奪う可能性もあるもんです

当店は子供連れも大丈夫ですし

飲み放題もありますが

自分の物差しでルール違反をしたお客様には

二度と来てもらわなくて結構な対応をします

顔、名前などを憶えているときは

席が空いていても

入店お断りするときもあります

自分がルールだからではなく

この後もこの店で仕事していくための決断というか・・・

たかだか5年目の経営者の生意気な考えです(笑)

自分のために我慢することと

店のために我慢することは

似てるようでちょっと違う
給料は我慢料

だそうですよ~~

 

でも

5年目だから柔軟になってきた部分もあったりします



今夜は安いお値段で超特盛でお出しします

数の分だけ口、動かしてください

自分の店も5年前はこれぐらいの大きさだったんだろうな(笑)





・ホタテ稚貝酒蒸し・・・・・650円

7月の定休日は、8(日)、16(月)、22(日)、29(日)となります。
【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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