札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 熟成

はい本日も満員御礼ありがとうございました~~

ふふふ

早い!まだ11時過ぎ(笑)

なんともまあ

不完全燃焼フライデイナイト

目標はすぐそこまでだったのに

最終日にもつれるという武田尚のお得意なパターン

ドラマてっぃくな演出はいらんよ・・・・

まあ俺らしいっちゃあ俺らしいや





明日より解禁!

ひやおろし

去年は九月中旬に提供しだしたんですが

今年は肌寒く感じるのが早いですからね

明日からの提供です

とりあえず、二本オンメニュー



冷やおろしは

春にできた新酒を通常二回火入れするお酒に対し

1回火入れで瓶詰めしたものです

熟成により味ものり、まろやかになる秋頃に

出荷されます



日本酒を扱うお店でも

その存在に賛否両論あったりするんですが

私的には季語である以上

無視するわけにはいきません

当然プッシュプッシュで売らせていただきます

今年は何本扱えるかなぁ~

とりえず

現時点での在庫が10本くらい

その3倍は扱うことになるかもな~

個人的には去年の冷やおろしを

自己熟成させてるのがあるので

それがどんな味になってるかが興味ありです



酒の熟成は熟女と違い僕は好きです

まあ相変わらずお燗にむくむかないなども

あるので

お燗したい方はおっしゃってくださいませ~

中途半端な生酒はお燗に向かないものも多いので~



そんなわけで

明日はまだ団体席空きあります

カウンターは残り2席です



何が何でも頑張らないと

って思ってたけど

結果だけがすべてって

思ってたけど

熟成による変化

最終的にはそれが大事なのかもね

となると

熟女って熟成した女なのか?・・・・・

熟女の意味調べようとして

wikiろうとしたら

wikiる前に

AVサイトばかり出てきた(笑)

まったく男ってのはあほだ・・・・・見てみるか(笑)・・・・





ま、そんなわけで

八月最終日

明日の自分は来年の自分のいい目標です

そんな感じでいきますのでよろしくおねがいします



おやすみなさい



どろん

【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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