札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 桜鯛と、ぎょんこつスープ

さあ!3連休も終わり

新たな生活の始まりですね~~

あいにくの天気でしたが

皆様、たのしく過ごせましたか?



さて

コレから1年で1番ウマい時期を迎えるのが

「真鯛」ですね!!

春の時期はその綺麗な体色から「桜鯛」とよばれ

とってもウマいんです!!



頭は塩焼きや煮付け、酒蒸し等など

身の部分は

お造りは、勿論のこと

カルパッチョ、塩焼き、あえ物などなど

色々と使い勝手が良い魚です

白子が入っていたらラッキー!!!塩焼きやポン酢を掛けて

食べれますしね~~~(^v^)





捨てるとこ無いデス!!!

勿論

骨だってね



ぎょんこつスープです

コレをベースに色々と料理が生まれるわけです!!

・・・・・・・・・・・まあ、「とんこつ」にかけたダジャレですけど(;一_一)



・ぎょんこつラーメン・・・・・・・・・・・400円

・ぎょんこつシャブシャブ・・・・・・・・・・980円

12月の定休日は、3(日)、10(日)、17(日)、24(日)、31(日)となります。
【4月からの営業時間変更のお知らせ】
4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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