札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 ゴルゴンハンバーグ

はいどうも

ビールは何杯も飲めないメタ長でございます

昨日は家族でビアガーデン

ビール自体好きでも何でもないオイラ

当然、場所もどこでもいいってわけで

とりあえずサントリー会場へ

他のビアガーデンのスタート地点なワケでして

他の会場は見てもいませんでしたが

ガラガラでした

あいかわらず

ぬるいビール

汚いトイレ

マナーの悪い客

まずいツマミ

など

楽しめませんでしたが(笑)

雰囲気だけは味わっとかないとね・・・

ビールはやはり好きじゃない・・・

ビアガーデンの後に噴水の所で飲んだ

サッポロクラシックがイチバン美味かった

焼きモロコシがツマミよりも旨かった

そんな記憶だけのこりました(汗)

 

さて

気を取り直しての

今週の営業もスタート

色々とメニュー変更ですね

まずは

白老牛のひき肉が入荷したと肉屋から聞いたので

早速仕入れ

炭焼きハンバーグ仕込みます

今回はソースをゴルゴンゾーラで仕上げます

こうなってくると

ハンバーグは御飯のお供ではなく

酒のアテに見事に変わりますね

酒のアテにする為にもう一つオイラなりのこだわりも。

普通は二度弾きしたひき肉を使うところを

一度しかしてないひき肉と二度したものを使うのは

オイラのハンバーグ。

荒挽きの肉からしい食感とソースの妙が

楽しめると思います

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ほや

こちらも久々に入荷

さっぱり三杯酢で食べるのが

今時期のオススメですね

胡瓜と相性いいのも疲れ気味の胃袋に

優しくて良いです

 

夏の強い日射しをあびて

青々と育った野菜たちを茹でて盛り合わせた

青サラダも新登場

ブロッコリー、インゲン、さやえんどう、ささげ

あすぱら、オクラなど入っとります

冷たく冷やした茹で野菜をシンプルに

ドレッシングで頂くのも今時期にぴったり

 

函館の朝〆の穴子も入荷です

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白焼きと天ぷらでご用意してマス

天然馬刺しもオンメニューの予定

週初めからガッツリ仕入れのがっつり仕込み

今月も残り9日間

悔いの残らないように精いっぱい仕事します

 

よろしくおねがいしまっす

7月の定休日は、8(日)、16(月)、22(日)、29(日)となります。
【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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