札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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 秋の味覚

さてさて

最近半紙メニューで大人気なのが

コチラの特大椎茸





炭焼きと、天ぷらで提供しております

美味しい椎茸焼くときって

片面焼いて、裏面焼いて~~何てことしてしまったらダメ

椎茸は傘を下にして焼き始めると

自身が持つ水分で見た目の割に、早く火が通りマス

見極め方は

傘の内部に水滴が出てきますので

こうなるともう食べごろ

ただ軸だけは傘部分より火の通りが遅いので

別で焼くか写真のように切り目を入れとくと良いですよ~~



それと

先日から入荷し始めたのがコチラ!!



ちょっと前から出回り始めていたんですが

まだまだ実入りが乏しかったので見送っていましたが

良いモノで始めました

むけば綺麗な黄緑色ですよ

ガキの頃って全く見向きもしませんでしたが

大人になると、たまらないデスよね~

もちもちっとした食感がたまらない!!

揚げても、煎っても最高!!



・新銀杏・・・・・・・・660円

・椎茸・・・・・・・・・・180円

【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
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