札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
ブログ

 誰かのための仕事おさめ

はいどうも~~

今年最後のブログ更新となりました

今年は本当にいろいろあった・・・

仕事もそうですが

プライベートも。。

占いだとか、厄年だとか

真に受けるタイプじゃないですが

来年は前厄と大殺界が

かぶる・・・こわすぎる・・・

なんて思ってたら

つい最近、今年が大殺界だと教えてもらいましたww

そりゃそうだ!ってくらい

マイナスがかぶりましたww

ま、今日を含めて二日あるので

誰も死なないことを祈りながら

最後の営業に臨みます!

おかげさまで本日ご予約満席スタート!

ありがたいことです

 

独立するって夢があったときは

どんなに辛くても給料安くても

頑張ることができました

子供のために頑張ってる!なんて意識は

全然なく自分のために仕事をしていました

 

夢が叶い独立し軌道にのってきて

順調に進みだした時から

正直、自分のためにって意識は薄れていき

なんだか家族を食べさせていくために仕事しているような

ルーチンワークになってます

でもこの年末の一時だけ

最後の営業週にいつも気づかされます

年末、忙しい中、わざわざ当店を選んで

家族、友人との食事を毎年してくれるお客様がいること

そのお客様にしてみたら特別な空間、存在なんだなと

自分や子供らの存在は息をひそめ

誰かのために仕事をしている意義を実感できます

また、一年この気持ちを感じるために

来年もがんばろうと思えます。

今年も一年、支えていただいてありがとうございました

来年もなにとぞよろしくおねがいします

年始は5日から仕込み始動の営業開始は6日となっております

 

それでは皆様、良いお年をおむかえください

7月の定休日は、8(日)、16(月)、22(日)、29(日)となります。
【営業時間変更のお知らせ】
2017年4月1日より、下記のように営業時間を変更させていただきます。
平日18:00~25:30
土曜日 17:00~25:30
日曜日祝日営業の場合、17:00~23:00
※23:00以降はバータイム営業とさせていただき、料理は簡単なおつまみのみの提供となります。
facebook

コメントをどうぞ