札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2018 年 5 月 10 日 のアーカイブ

2018 年 5 月 10 日 木曜日

 殻付き生牡蠣。鮎。初ガツオ

はいどうも~~

やばっ

チョー久しぶりにブログいじってるwww

二週間くらい更新してなかったみたい

はい、ちゃんと生きてます。。。

2週間もあると

色々あるわけで

アイドルも一人減ったりしちゃいますww



そんわけで

季節の食材もかなり変わってきておりますよ~~

まずは

お待たせいたしました

生牡蠣入荷です

3か月の沈黙をやぶり

限定2か月ほどですかね

しばらく入荷しております

冬は焼牡蠣をお勧めしてましたが

この時期は生が美味と思っております

冬に感じる苦みが

雪解け後は感じないんだよなぁ

不思議。。



それと

鮎も入荷いたしまた

あまりこの界隈で鮎焼いてるとこ

少ないですよね~~

って

チェーン店だらけの麻生ですからね

そりゃそうか~~



初ガツオも入りました

よい色してます~!



忙しかったGWあけて

週末も全く予約なし

ま、例年通りwww





といったわけで

今夜もよろしくお願いします!



どろん