札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
ブログ

2018 年 4 月 のアーカイブ

2018 年 4 月 23 日 月曜日

 めぬき

はいどうも~~

4月も23日ですか

早いですね~~

今週末にはもうゴールデンウィークですわ

あいあかわらずGWには無縁な

我が家・・・子供らにはかわいそうな思いを

させてしまいますが

まあ、大人になったらわかってくれるはずと

奥さんに任せて

せっせと働いてますので

よろしくおねがいします



って

まだちょいと気が早いですね。。





ってなわけで

先週末は日替わりメニューが売れまくってしまい

後半営業は品切れ多数だったので今日は

かなりいろいろと仕入れてます

このまま週末まで仕入れしなくて

いいんじゃないか・・・いいんじゃないか・・・と

なりそうない勢いですが



なんといってもおすすめは

目抜き!

3kgものです

刺身にしても焼いても煮てもうまいんですよね~~

仕入れましたので

ご来店の際はぜひとも~~



ではでは

今週もよろしくおねがいします



どろん

2018 年 4 月 9 日 月曜日

 じゃんぼ

はいどうも~

四月も2週目

一週目はなんだか動きがない営業でしたが

2週目はにぎやかになってくれると助かるんだけど・・・

大谷の活躍を見るたび

なんだかとても惨めな気持ちにwww



ま、なるようになるさ四月!

といいたわけで

今日はジャンボマッシュルーム入荷です

油との相性が抜群でして

一度油通ししてから炭焼きにすると

かなりジューシーに仕上がります

醤油垂らして召し上がっていただきます

道産アスパラもはじまり

行者ニンニクも手ごろな価格になってきました

まだまだ肌寒いですが

桜咲くまでもうわずか



今週もよろしくおねがいします!





どろん

2018 年 4 月 2 日 月曜日

 値上がりの春突入

はいどうも~~

四月に入り新年度

みなさまニュースでご覧になってるかと

思いますが

値上げの春ですね~~

飲食業界全体で

ビール、サワー、炭酸ガスなどが

一斉値上げ10%ほど

う~~ん当店のビールは

パーフェクトクラシックでして

余計な泡を捨てる作業などしてからの

提供ですので

それなりに値上げしないと

厳しいなぁ・・

まだメニュー作成できてないから

今日からは無理だけど

中旬あたりうまに実行いたします

すいません。

ビール会社も苦渋の選択らしいです

従業員不足。配達コスト。

もろもろの値上がりを抑えてきての

値上げですからね、仕方ない

値上げにより

飲食店も値上げ

結果、消費者が負担

まあ、そうなるわけで・・・

体力のない当店がそこを負担できるわけもなく~~





さ、といったわけで

四月突入!

新物のそらまめ入荷です



今週もよろしくおねがいします!



どろん