札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2017 年 9 月 のアーカイブ

2017 年 9 月 21 日 木曜日

 真ダチ。九条ネギ。

はいどうも~~

21日木曜日

久々に快晴です、まあ風は若干あるけど

ってなわけで

久々に徒歩出勤

・・・・いろんな店舗がなくなって

いろんな店舗が新しくできてたりして

ショックもありましたが

自宅から当店までの間が

にぎわってるのかな?

なんて気にもなりました。。。



続けることは色んな意味で難しいもんですなぁ

金銭面もそうだけどモチベーションってやつです

これが大事と改めて思う今日この頃

給湯器がぶっ壊れましたwww

なんだかなぁ

間もなく9年目の営業に突入ってこともあり

いろいろぶっ壊れていくwww





そんな九月も終盤にはいり

真だちが入荷いたしました

今年度初物ですね

まだまだ全盛期の味ではないですが

ご賞味下さい



そんでもって

九条ネギも仕入れてます

ネギ焼きと炭焼き両方で

ご提供です



では

本日もよろしくおねがいします



どろん

2017 年 9 月 19 日 火曜日

 台風明け

はいどうも~~

台風一過

でも雨な火曜日です

もう19日ですね・・・

今月は早い・・・

そんな今日は休日明けということもあり

暇度数85%ですが体調不良なので

のんびりやるとして

日本酒が6本ほど入れ替え

一気にひやおろしが入荷予定です



。。。。

二日酔いがひどい・・・



毎度のことだけど

休み明けの体はなんでこんなにつらいのだろう・・

40代になってからだな・・・



頑張らねば

いや

休日の過ごし方を戒めなければ。。。



ではでは

本日もよろしくお願いします!

限定二人前ですがシャモロックもございまっす





どろん

2017 年 9 月 16 日 土曜日

 今日、明日営業です

はいどうも~

世間は3連休ですか

当店は最終日の月曜日のみお休みです。。。



・・・・



なのに台風?



・・・・思い返せば

13年前の長男出産後

退院の日も台風だったなぁ

病院の前の木がなぎ倒されてるのに驚いた

記憶が残ってる

同じレベルという噂です。。



ま、どのみち外でなにかはできないから

珍しく美術館に行こうかなんて思ってますwww

ゴッホwww

似合わないけど死ぬまでに目にしておきたいなと

心変わりww

まあ、次男の絵の才能をより開花させたいってもの

あったりするんですが



といったわけで

天気が良いんで飲みに来てください!



今日は大きな松皮がれい入荷です

そんでもって明日はシャモロックの宴会が入っておりますので

今日仕入れてます

開店までに仕込み間に合えば

数量限定でお刺身ご提供

ひっさびさですよ~~



ではでは

本日もよろしくお願いします

どろん

2017 年 9 月 8 日 金曜日

 きんよ~~

はいどうも~~

8日金曜日ですね

今日は金曜日だってのに

予約なしwww

なんだ!なんでだ

明日は予約でほぼ埋まっておりますので

今夜いらしてくださいませ~~!

あ、明日はレジェンドOBが出勤です

いまだにファンが多いwww



そんな今夜のおすすめは

手羽先はポン酢でさっぱり煮込みました

あとは海老真丈再仕込み

今日はとろろと蒸し物もしますよ。。

椎茸に詰め込んであげる定番もあり。。



新さんま

今週初入荷

なんだか初秋だってのに

サンマが安定しない

温暖化と一言でいえばその通りなのだが・・・

食材値上がり一方で

値下がり便りがとどきませぬ



ではでは

本日もよろしくお願いします!





どろん

2017 年 9 月 1 日 金曜日

 かんさいばんざい

はいどうも~~

九月に入りましたね

いやぁぁ

長かった!ながかったぞ

八月いっぱいで

無事に終了いたしました!



なにがってね

うん

背中の重荷ってやつ!

106回

素直にまじめに返済してきました、はい



といったわけで

還元セール!



なんてするわけもなく

九月も通常営業www

これで独身だったら

いつでも閉店して新しいこと!

なんて考えるんだろうけどwww

そうもいかない

だって

お父さんだもん。。

気が付きゃ長男も13歳・・・

がんばらねばね

長男も次男も三男も全員がんばってるしね





さ、といったわけで

席空いております

秋メニューにちょっとずつ変更していきます

おっきな椎茸入荷

海老真丈詰めて揚げます

そんでキノコいろいろ仕入れたんで

乾煎りして酢橘い風味の出汁に付け込みます



とまあ

色々やっております

イクラはまだまだkg7000円するので

始めれません。。。

今年できないかもね

高いもの、、、

食欲の秋なんて言うけど

本来旬だった食材

高値続き。。

どうなることやら



ではでは

ご予約お待ちしております



どろん