札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2017 年 4 月 のアーカイブ

2017 年 4 月 29 日 土曜日

 GW

はいどうも~~~

29日の土曜日GW初日ですね

私はあいかわらず例年通りの無縁GW

GWはがんばれわたし

もしくは

がまんだわたし

そんな言葉にしか感じれませんウィッシュ・・・



といったわけで

昨日はおかげ様で大繁盛

今日はお席にかなり余裕あるので

ご予約お待ちしております

せっせと

昨日味を入れながらとろりと炊き上げた

手羽先

朝からスモークしております

提供前にパリッと焼き上げます

職人ぽいでしょ。。

実はね

おれ職人ですwwwwww



ははは





明日はお休みですが

来週は祝日無視、家族蒸しのGW

ある意味、ごめんねわがや

な感じでよろしくお願いします



どろん

2017 年 4 月 25 日 火曜日

 ほや

はいどうも~~

25日の火曜日ですね

薄暗いなか雨もちょろっとふってきたのかな?

やだやだ

今日の営業も苦戦しそうだ・・・

 

さ、そんな本日は

活ほや仕入れました

魚屋が当店用にと仕入れといてくれたんです

まずはホヤで一杯

そんでもって

今日もカツオ!

やはり塩叩きですね!

スダチをしぼって一杯

 

一杯とは言わず

いっぱい飲んでくださいませ~~

 

なんだか

ざわつく一日になっとりますが

のんびるやっております

本日もよろしくおねがいします!

 

どろん

2017 年 4 月 22 日 土曜日

 こごみ

はいどうも~~

22日の土曜日

今月も残すところ1週間程度ですか

まだまだ

北海道には本格的な春は来ませんね~~

私はというと今年はプロ野球を

頭の中から完全に削除しようかと思ってるとことです

ストレスためてしまいますからね。。。

しかし子供は強いなぁ

こんな雨の中

公園に遊びに行くんだから

インドア派の俺には到底無理。。

家でのんびりモンストしてるわ

しかしあれだ。。。

最近ひどい飲み方するお客さんが多くて

正直迷惑しております

自分の限界を超えて

吐くような真似は大人としてみっともない・・・

当店では、吐かれた時点で会計して席を空けていただきます

吐くことがどうこうというより

それによる食中毒の災害が起こることの防止です

お客さんが感染していた場合でも

当店で広まってしまったら

当店が営業停止の被害を受けますので

あしからず

ま、当店利用に若者は,ほぼいないんで

無茶な飲み方する人は少ないんですが

今年だけで三件、目撃してるんで・・・・





さ。そんな本日は土曜日

お席カウンターにまだ空きがございます

う~~~ん

おそらく八時くらいには団体席も空きが出る様な

気もするので

ご予定ありましたらお問い合わせくださいませ~~



今日のおすすめは

山菜

こごみに行者ニンニク、タケノコなどなど

魚部門では

活〆のすずきと

福岡空輸便のかますが入荷

しっとりとした脂質のカマスは絶品です



ではでは本日もよろしくおねがいします!





どろん

2017 年 4 月 20 日 木曜日

 めにあおば

はいどうも~~

ご無沙汰してました

ちょいと

こもってましたwww



いやぁ

天気よくなってきましたね

相変わらず寒いですけど~~

うん、見た目だけでも春らしくしてほしい

四月ももう終盤ですよ

GWはどうなるんだろ?

あ、今年は曜日と休みの感覚が

普通な感じなんで

通常営業の予定です

でも連休中あまりのも食材なくなったら

休んでしまうと思います





今日のおすすめは

千葉のカツオ!

これは絶品です

8kgものですからね

自慢の塩叩きで

春ですがカツオ味わってくださいませ

目に青葉

山ホトトギス

坂口杏里



いやはつがつお





それと

揚げたてのガンモもぜひとも

塩で食べてもおいしいんです

そとカリっ

なかふわっ

まるでタコ焼きのようですがね~





週末のご案内ですが

金、土、と

早い時間は団体席満席となっております

25時まで営業しておりますので

遅い時間は空いてると思います

お電話くださいませっ!



あ、カウンター席はまだ余裕ありです~~



では本日もよろしくおねがいします

2017 年 4 月 14 日 金曜日

 はるですなぁ

はいどうも

いやぁ

あったかいですね~~!

曇り空ながら

気分は春満開

桜こそないですが

心に花を咲かせましょって感じで

金曜日がんばりますか!



って

予約うすぅぅぅぅぅぅwww

お席たっぷりございますので

よろしくおねがいします!



本日おすすめ!

そら豆炭焼き、あと白魚とかき揚げも!

珍しい山菜「やちぶき」こちらはわさび和えです

そんでもってフキノトウはオイル漬け

富山の海の宝石「しろえび」

こちらは一尾ずつ粉打ちして丁寧な唐揚げ

高級かっぱえびせんのよう~!

海老真丈も再度仕込み

ふんわり仕上げております!



ではでは

本日もよろしくおねがいします!

あっ

遅い時間に宴会予約いただいておりますので

今夜は、けっこう遅くまで営業してるとおもいます

かもんで!



どろん

2017 年 4 月 11 日 火曜日

 ふきのとうのオイル漬け

はいどうも~~~

4月も、もう11日ですか

なんだか冬っぽくなってしまってますね。。。

雪ふるとかふらないとか。

とにかくまだまだ寒いですね~~



そんな四月も中旬

食材だけはしっかり春仕度

ふきのとうも値段下がってきましたね

昨年も好評だった

ふきのとうのオイル漬け仕込みました

ワインは勿論どんな酒にも合うと思います

そんでもって

活〆の松皮がれいも

いい感じで熟成され

しっかりとした味わいになったかなぁ



昨日穴子も仕入れてます

今日は白焼きで

明日には炊こうかなぁ。。

ふっくらね



アスパラも地物が出回り始めました

まだ道南のものです

来月には道央の物が主流になってきますね

ま、味に違いはないですが

内地の物よりは

鮮度は抜群です



そうそう

本日は予約は少ないのですが

ホールスタッフ一人なので

席制限かけた状態の営業となります

できればご連絡のうえ

ご来店されると

こちらも助かります~~



ではでは

今日もよろしくおねがいします!





どろん

2017 年 4 月 4 日 火曜日

 四月深夜スタート

はいどうも~~

4日火曜日ですね

昨夜は冷蔵庫故障によりお休みをいただきました

お電話多数いただいてたようで

すいません・・・・

今日から営業再開できておりますので

ふらっときちゃってくださいませ~~





以前から告知していた通り

四月から営業時間変更になっております

とはいえ

先週末の1日は

旧バイトスタッフのさよなら沖縄会が行われたいたので

通常営業は早じまいさせてもらいました

お問合せいただきましたが、すいませんでした!



ってなわけで

今日からバータイム営業スタート

23時以降は簡単なおつまみのみのご提供

火を使った料理は一切ないです

ドリンクは通常通りです

23時以降ご利用の場合は深夜料金10%いただきますので

あらかじめご了承くださいませ

なお、私一人でやってる場合がほとんどなので

4名以上とかは状況次第で

お断りしますwwww

いやまじですけどねww

むりですもん~~~

新規のお客様より

ご利用中のお客様が

よりのんびりしていただけたらと

考えてるだけですので

あしからず



そのかわりたっぷり飲んでくださいねww



いやまじでwww





ではでは

四月もよろしくおねがいします!



どろん