札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
ブログ

2017 年 2 月 のアーカイブ

2017 年 2 月 24 日 金曜日

 ぷれみあむ

はいどうも~~

24日金曜日

プレミアムフライデー!!!

待ってました!



さ、3時になったから

かえるぞ~~!




って

なんだそりゃ・・・・・

また

自分とは無関係な制度が

独り歩きし始めたよwww



オフィス街で飲食店やってる人にしてみたら

大迷惑じゃんか・・・

そこの保証をしろっての・・・





といったわけで

プレミアムでも何でもないフライデー

今夜はけっこう予約いただいておりますが

団体キャンセルあったので

お部屋一つあきがございます!

そんでもってカウンター席も一組分空きありです



で、今宵のおすすめは

ごぼうの柔らか揚げ

新タケノコ

生わかめ。。そんでもって

シャモロック今到着いたしました

お刺身でご提供いたします~~



一般の方は

給料日かな?

のみにいらしてくださいませ~~~



どろん



営業時間変更のお知らせ

22日分のブログをご覧くださいませ

2017 年 2 月 22 日 水曜日

 はるからです

はいどうも~~

22日の木曜日ですね

222

2が3並びですか

ついさっき2時22分だったんだ

みそこねたわ



って毎年あるもんねwww

大したことじゃないです、はい





さ、今日はちょっとしたことを

おつたえようかと!

営業時間の変更のおしらせです、はい!

去年の秋ごろから

練ってたんですが

やっといろいろと整ったかなぁと思ったので

このタイミングかなと。。。



今、5時オープンの11時半閉店でやらせたいただいてますが

四月から

6時オープンとさせていただきます!

土曜日だけ5時オープンです

そんでもって閉店時間を1時半に変更!

一昔前は2時までやってたもんなぁwww

頑張ってたww

雪解け四月

歩いて通えるようになる気温で解禁でございます!

そして

日曜、祝日に営業する場合ですが当面の間

5時~10時とさせていただき

深夜営業のほうが安定してきたら

基本的に祝日はお休みとさせていただきます!

まあ、すぐ深夜営業にお客様がつくほど

甘くはないので半年後くらいからと

考えてますのでよろしくです



なお11時以降の営業ですが

私一人での営業となりますので

お食事物は簡単なものだけとさせていただきます

例えば漬物とか、サラダとかです

まちがっても出汁巻き玉子などはやりません

ていうよりもやれません

玉子まいてるときに

ご来店、お電話、お客様から呼び出し

・・・・・・

そんな状態はアシュラマンくらいしか

対応できませんのです!

ご了承くださいませ!

飲み物は勿論、なんでもござれです

難しいカクテル以外はつくれますww



それと

お客様いない状態でしたら

早じまいを平気ですると思いますので

ご連絡していただけると

ご迷惑かけずに済むかと思います

なにぶん、個人事業ですので

よろしくおねがいします





4月から営業時間の変更のお知らせでございました

それに伴い

3月中旬には大規模なメニュー替えも実行いたします

色々とずれた自分の料理を

リセットしたいと思ってます





別れと旅立ちの季節でございます

いい機会と思っておりますので

よろしくおねがいします!



どろん

2017 年 2 月 18 日 土曜日

 しゅうかつ

はいどうも~~

2月の18日土曜日ですね

いやぁ、昨日はひっさびさに働いた感がすごい!

ありがたいです~~

おかげさまで大入り営業!

・・・・久々すぎるぜ。。。

少し楽になった今月も

残るは10日か。。

早いぜ二月

一月から怒涛の速さのような気がしてしょうがない

何も残ってないけども・・・・・

しっかし

こないだの団体のお客様の会話

面白かったなぁwwww

いえね

おそらく70歳前後のおば様の団体だったんですが

ま、ふと小耳に届いてしまった発言が



「しゅうかつしてるの?」





ねwww

就活

終活



どっち?みたいなwww



答えはしりません

答えは風に吹かれている



答えはそう!風に吹かれている!



なんてドラマあったような気がするなぁ







さ、といったわけで

今日も団体席はご予約満席ですが

カウンターがら空きです!!



新物ホタルイカに、タケノコ、うどと

あたたかくなり始めた札幌に

お似合いな食材でおまちしております!



どろん

2017 年 2 月 13 日 月曜日

 にがつなかば

はいどうも~~

13日の月曜日ですね~~

今月、すでに半分終わるのか

やばすぎる二月

恐るべし二月

恐るべし清水富美加・・・・

雰囲気好きだったんだけどね・・・・





そんなわけでして

今週もはじまりましたね!

さむさも落ち着いてます

三月には春になるのかな?

だって始まるのも早かったしね~

早く春野菜扱いたいなぁ~~

苦さがうまいだなんて

まるで俺みたいwww



・・とりあえず

まだ、ウド、タケノコしか扱ってませんが

来週にはソラマメ仕入れてみようかなぁ

まだ高いけど

地味に人気の食材だしね

去年は熊本地震の影響が

大きく出た食材だったなぁ

時期になっても流通してなかたもん

今年はおいしくいただきたいもんですね~~





ではでは

本日ご予約一件です

絶賛ご予約受付中!



今週もよろしくおねがいします!

2017 年 2 月 11 日 土曜日

 こぶじめ

はいどうも~~

11日の土曜日ですね

なんとも天気が良いですね

ぜっこうの雪まつり日和www

ま、大人のジモティーは

雪まつり?なにそれ

みたいな感じでしょうが

我が家のコッコらは

スターウォーズのプロジェクションマッピングだか

なんだかの演出をみたいと

お出かけするようです

寒い中に身を投じる意味が

見いだせないおじさんお父さんは

祝日なんのその通常営業でございます

・・・土曜日祝日って意味あんのかな。。



今日はありがたいことに

団体席は満席でのスタートとなりますが

カウンター席は空いております

予約が同じ時間に重なりまくってることもありまして

6時のご来店はお断りする場合もございますので

7時くらいからのご利用でしたら

ご予約受けれますので

よろしくおねがいします!



久々に仕込んだ昆布〆

上出来のようです。

日本酒飲みながら昆布の旨味と

鯛の旨味を堪能してくださいませ



シャモロックの低温調理した笹身

こちらは和え物でご提供

海老真丈もふっくら仕込みます

揚げたてをほおばってくださいませ~~~





ではでは

明日はお休み

本日もよろしくおねがいします!



どろん

2017 年 2 月 7 日 火曜日

 かんぶり

はいどうも~~

7日の火曜日ですね

雪まつりもはじまり

冬のイベントもこれで最後って感じになってきました

二月なのに最近雪解け?なんておもってたけど

今日はどうやら雪のようですね

ま、積もらないだろうけど



なんやかんやで

いろいろと

考えてること多々ありまして

四月くらいから行動にしていこうかな~~

なんて思っております

春、旅立ち、出会い

そんな季節でございます

変わらなきゃって思いを実行するには

いい機会かなと~~

ふふふ

長男は春から中一

末っ子は小一

伊藤家も切り替え時です



さ、そんな感じで

今日は寒ブリ仕入れてます

そんでもって

欠品中でした焼酎なども再入荷

最近、三岳が品不足

入荷安定しずらいなぁ

獺祭は入りやすくなったwww

虫様様wwww





ではでは

今日もよろしくおねがいします!



どろん

2017 年 2 月 2 日 木曜日

 自家製数の子

はいどうも~~

二月の二日でございます

昨夜から今日にかけて

なんだか風が強く

めちゃくちゃ寒く感じまっす・・・

骨身に染みるぜ



いろいろとね





さ、そんな感じの木曜日です

少々まえから始めていたニシン

時期的に本格的なんですが

自家製の数の子完成いたしましたので

ご来店の際は日本酒のおともに

してくださいませ!

ぽりぽりぽりぽり

うす塩で激うまです



そんでもって一品料理も

二月に入り入れ替わり始めております

牡蠣はバター焼き

ウドも仕入れましたよ

きたあかりはゴルゴンゾーラのホワイトソースで

オーブン焼きに。熱燗、ワインによく合うかと・・



ではでは

本日もよろしくお願いします!



明日、明後日とまだまだご予約受付中!

寒いさみしい夜が続いております

楽しくいきたい41歳前



どろん