札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
ブログ

2016 年 3 月 2 日 のアーカイブ

2016 年 3 月 2 日 水曜日

 まだこ

はいどうも~~

3月2日の水曜日ですね

今日も相変わらず寒い一日ですねぇ

最近ずっと寒気がしてて

風邪ひかないように細心の注意をしてたんですが

気づいた・・・・

風邪ひいてたんだと・・・

久々にひいてしまったなぁ

みなさまもこじらせないように

おきをつけくださいませ~~~



そうそう

こないだ酒屋に買い物いったとき

新しい芋焼酎の蔵と

引はじめたんですよって言うんで話聞いてみたら

なんでも

普通は蒸留した焼酎に加水して

アルコール度数を下げるんですが

最初からアルコール度数を低い焼酎を

蒸留してるっていうんです

その画期的な焼酎は

蒸留したてならではの良い香りで

他のお客様の評判がかなりよい!

っていうんでね

じゃあ、それ一本くださいなと

いったところ

売り切れです。。。。



は?まじか?

バカにしてるのwww



とまあ、そんな話がありまして

それから一か月

再入荷したとのことで

仕入れてみました

「まだこ」っていう焼酎でございます

芋臭い焼酎ファンの方、ぜひお試しくださいませ~~~



ちなみに

本日、活たこも

ご用意してます

まあ、あうか合わないかは

わかりませんが。。。





ではでは

本日もよろしくお願いします





どろん