札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
ブログ

2016 年 1 月 のアーカイブ

2016 年 1 月 28 日 木曜日

 かすべにこごり

はいどうも~~

28日、木曜日ですね~

もう1月終わるんかいwww

まだ営業日数10日いってないぞwww

けっこう必死に生きてきたんだけどww



とまあ

愚痴っていても仕方ない

やること今日で一通り済ませれそうだし

これでちょっと一息つけそうだ。。つかれた



そんでもって今日はっと

カスベ 良い感じの方さに煮こごり作りました

ニシンはお通しで柔か煮。骨まで行けます

あとはね、揚げ餅と茄子と明太子のオーブン焼き

なんかすいったもの食べたい時期かなと思いながら。。

春野菜も時期早いですが

しっかりと完備。。やはりまだ食いつきがわるいですがww



今日、明日、明後日と、まだまだ席に空きがございますので

ご連絡お待ちしておりまっす!



どろん

2016 年 1 月 25 日 月曜日

 今年もよろしくおねがいしますww

はいどうも~~

雪振りしきる札幌に帰ってまいりました

おかげさまで改装終了し

きれいさっぱり、お金もさっぱり

髪切ってさっぱりすっきり

平和にお仕事です

それにしても降ってますね

大きな紙ふぶきのような雪が・・・・

これ、積もりそうですよね

なんでも関西、九州でも積雪あるらしいですが

こっちの地元民にしてみたら、

はぁ、それがなにか?みたいな感じです



そんなわけで

休み明け

冷え切った店内で震えながらブログ、メニュー更新中

おススメは!

まだお高いですが、新筍

このえぐみが解るようにならないと

大人とは言えません

成人程度じゃまだ楽しめないだろうけども



他にも羽幌のバッキバキの

カスベ入荷です

ヌタでご提供です。お刺身もやりますね。

明日は炊いて煮こごり仕込みますので今日だけの味。。



宴会入っておりますが

お席たっぷりございます



温かい酒で体の芯から

あっためてくださいませ!!



ではでは

今週も、そして今年もwww

よろしくおねがいします!





どろん

2016 年 1 月 21 日 木曜日

 おしらせ

ご無沙汰しております!

筍や

ワカサギや

ラムバーグや

鯛蕪

筋煮込み

牛タンおでん

牡蠣オイル漬け

などなど

仕込み開始のご予約受付開始でございまっす!



よろしくおねがいします!

2016 年 1 月 7 日 木曜日

 らむばーぐ

はいどうも~~

7日木曜日ですね

昨日はまったりと初日を無事に過ごせまして

ああ、また一年がんばらないとなぁ

とシミジミ感じた一日でございました

長男も遠征から帰り

我が家も日常が戻ってきました

今週末あたりから皆様も新年会なのかなぁ?

当店、10日は日曜日ですが

営業しておりますので

ご利用よろしくおねがいします

そんでもって

今日はラムのハンバーグ仕込みます

とある有名喫茶店で食べたハンバーグの臭さが

忘れられずww

自分で美味いものつくろって思いましてねぇ

ヨーグルトのソースですっきり食べれるように

仕上げたいなと、ラムを使ってね

ふふふ

私ね

実はね

今年の干支ね

羊だと思ってました・・・

新年一発目のブログでも

めぇぇぇぇぇぇぇぇって叫んでたし・・・



猿なのね



うん、といったわけで

羊ハンバーグで今宵は一杯どうでしょうか?



予約ゼロ件絶賛予約受付中!

本日もよろしくおねがいします!



どろん

2016 年 1 月 5 日 火曜日

 あけおめ!

はいどうも~~~



みなさま、明けましておめでとうございます!!



ご無沙汰しておりました!

今日より仕事始めの姫はじめ!

あ、姫はないですがね。。。

兎にも角にも無事に新年迎えれました!

長男がサッカー遠征で2日から関東に行ってるので

なんとも穏やかな我が家で日々過ごしておりました

なんだか長期休暇は体が変化します

いつもより酒も飲んでないしね

贅沢な物、食べたい!って気持ちにも

働いてないとならないもんでして

質素で素朴なお休みを満喫しました

次男にスキーや水泳教えたりしながら

たっぷりと子供の笑顔を吸収しながら、のんび~~~~り

しっかりと鋭気を充電して

今日より仕込み開始してます!

営業は明日からとなります~~~

今月は鼈やりますので

みなさまお試しあれ~~~~

高級食材ですが

儲け少な目でご奉仕いたします

ふふふ

読めない人いそうだな。。

亀さんです亀さん

俺の亀さんは美味しいよ

俺の亀さん・・・・・

ふふふ



そのほか、ブリ大根や合鴨料理など

明日よりご提供です

今日、仕込みしてるとはいえ

明日はちょっとバタバタかな~~~

それでは

本年もよろしくおねがいします!!!





今年一発目!



どろん!!



めぇぇぇぇぇぇぇぇぇ