札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2013 年 8 月 26 日 のアーカイブ

2013 年 8 月 26 日 月曜日

 今日のいろいろ



牡蠣

今日は酢の物と海苔のあんかけで食べていただく揚げ物で





先週も好評でした塩焼き

本日も引き続き





はい、今週もブリ入荷

これだけ大きな魚体だとじっくり使い込めるので面白い



活〆のめそ

めそってのはアナゴの小さいときのです

白焼きか天ぷらで



本日和牛入荷です

隠しメニューあったりします

詳しくはワタクシまで・・・・・





本日のグラスワイン

五か月以上おりと接触させて貯蔵させるシュール・リーの白ワイン

残りわずかです







テニス肘用バンド

効いてるのか効いてないのか

どっちなんだい!


というわけで

今日も

2013 年 8 月 26 日 月曜日

 初体験

はいどうも

八月も最終週が始まりました~~

今年は残暑がないのかなぁ

去年は残暑に苦しんだような記憶があるんだよな~~

この気温が続いてくれるのが

過ごしやすくて好き

寒いなって思い始めたらもう

あっという間に雪が降り始めるからさ

収穫の秋

楽しみたいですね~~



今日はランチにスープカレー

生まれて初めて専門店でスープカレー食べました

ちょうしこいてラッシー頼んでみました

初体験で美味いと思えなかったので

今後はスープカレー屋さんには足が向かないだろうな・・・・

斜め向かいのラーメン屋さんのカレーラーメンのスープの方が

スパイスも豊富でうまいもの

それか、らっきょのレトルトで十分やね

ラッシー美味かったなぁ



名犬ラッシーじゃないよ(古)





さ、なんちゃって評論家はこの辺にして

月曜日はお仕事がいっぱい

さっそく仕事に取り掛かります

とはいえ

月曜日は早起きする分、さいきんランチを食ってからの仕事

もうすでに眠気に襲われてます

そしていつもの偏頭痛

う~~~

牡蠣の仕込みしたり

メソの仕込みしたり

眠る時間なんてぜんぜんナッシプル



それでは後程

色々コーナーで



どろん