札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2012 年 7 月 31 日 のアーカイブ

2012 年 7 月 31 日 火曜日

 よだれ・・・・

いやいや

夏本番

連日真夏日が続いておりますが

明日あたりあら気温自体は下がりそうですね

北海道らしい夏に戻りそうです

 

そんな夏にピッタリな料理の紹介

口水鶏

よだれ鶏と日本語で意味します

中国料理なんですがね

名前の由来がなるほどな・・て料理です

バンバンジーの大人版みたいな感じ

酒蒸しにした鳥モモ肉に

特製の香味ソースをかけて食べます

黒酢の酸っぱさ

山椒の香り

たまり醤油の甘さ

唐辛子の辛さ

永井の足の早さ

松本の気合の入った顔

北島の無念さ

そこらへんのものが一体となったソースを

かけて提供です

想像しただけで

なんだかよだれが出そうなソースでしょ?

ブログうってるそばからそうなってます

暑い夏

ビールガブガブいって

辛すっぱい料理を食べる

新陳代謝もよくなって

体を根っこから健康に!ってなもんですよ、皆様(^◇^)

本日からの提供です

 

他にも

地物の塩水ウニや

あわびちゃん等も月末に仕入れとります

目指すモノがあるので

達成するためのアイテムは用意しておかないとね

最初からあきらめてちゃ

料理の神様にわらわれちまうぜ

 

なあ神様

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