札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2012 年 7 月 19 日 のアーカイブ

2012 年 7 月 19 日 木曜日

 水商売の神様と水貝

どうしてこんなことするんですか・・・・・

 いじわるなんですね・・・

神様・・・・

 

火曜日

予約なしの状況からの

超満員御礼大入り営業

ひょっとして

今週は波に乗れるのか?

ビッグウェーブか?

波乗りワキョ―♪か?

と思い臨んだ昨日の営業

迫る営業開始時間に向け

仕込みもガッツリ、

ビンビン平目も追加で発注。。。

 

準備万端

ハイ!!いらっしゃいませ~~~

 

のはずが

 

ゆるゆる営業・・・

 

水商売の神様・・・

私たち飲食店は

浮き沈みが嫌いです

どうか、毎日平均値でいいので

そこらへんのトコロ、ヨロシクお願いします

ドラゴンボール7個集めてお願します

あなたに願うコトはそれだけですから・・・・

 

 

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さて

今日のお勧めです(^◇^)

 

 

アワビ

今日は水貝でご用意しますね

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夏らしくさっぱりと

いきたい天気ですもんね

夕方には青森からシャモロックが到着です

 

一品料理では

カツオの旨味をたっぷり吸いこんでる

トマト

こちらも火照った体を冷やす冷たいおでんでご用意です

 

昨日仕入れたモズクとシラス

シラスたっぷりのオムレツを

モズクのあんかけで食べてもらいます

意外な組み合わせですがいいんです。。。

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昨日facebookでアップした

シラスの焼きおにぎり茶づけ

今日もご用意です

ポイントは焼いた大葉

食べ方としてはまず

焼きおにぎりを一口、二口食べてもらってから

出汁をかけて食べてもらうのが

料理人としてのイメージです

ですが、お好きなように召し上がってくださいまし

どうしても冷たい料理に偏ってしまうこの時期

温かいお出汁で胃袋をリセットしないと

夏バテが促進しちゃいますよ

 

久々に入荷する

留寿都豚の骨付きスペアリブも

肉厚に切ってから炭焼きでご提供

ビールが進みますね~

あえて骨の周りに肉を付けてカットして提供

下品なんておもわずしゃぶりついて下さい

その方が男はそそります・・・ちがうか(笑)

 

今日もいい感じのメニュー揃いました

いい感じです(^◇^)

そうそう

週末のご案内!

金、土とテーブル席に一つずつ空きがあります

飲み会のご予定ありましたら

ご利用くださいまし~~

 

どろん