札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2010 年 8 月 12 日 のアーカイブ

2010 年 8 月 12 日 木曜日

 人気がない・・・・

お盆前の平日水曜日

満員御礼!!ありがとうございます

・・・・でも

週末は予約がゼロ(・。・)

水商売ってわからんですね~~

店内の席が常連様で埋まるのは

とても有難いデス

ソレをサカナに酒を飲みたいくらいです<`ヘ´>



さてさて

本日はコチラのご紹介

久々の入荷デス









厚岸産 北海縞海老



個人的に大好きな夏の味覚

しかしながら

メタ長の意思とは裏腹に

なかなか人気が無いんデスよね~~(・。・)

なぜだ?

ビールのつまみに最高ですよ

伊勢海老は抜きにして

海老をボイルするなら最高の素材なんデスよね

よく観光客相手のお店なんかで

牡丹海老塩焼き、塩茹でなんて見ますが

あんなの名前だけの料理

ヤッパリ塩茹では縞海老でしょ!!

大の広島カープファンで有名なプリ店

彼が広島に住んでいた時

居酒屋で食べた北海縞海老の旨さは

鮮烈に記憶に残ってたんだそうな(・。・)



それと

状態が絶好調なこちらもオススメ!!







沖縄産 海ブドウ



サラダやイカソーメンに添えて出してるんですが

個人的にイチオシしたいのが「山掛け」

手間を掛けずに、素材の持ち味をいかす料理に

頭を悩ませた結果の「山掛け」なんですが

今月入ってから、注文いただくのは

サラダ、サラダ、イカソーメン、サラダサラダサラダサラ・・・・



一度も作って無い(@_@;)



頑張れ!!

縞海老!山掛け!!



・海ブドウの山掛け・・・・・600円

・北海縞海老・・・・・・・・・150円