札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
ブログ

2010 年 8 月 1 日 のアーカイブ

2010 年 8 月 1 日 日曜日

 食器補充しました・・・

早いモノで、もう8月ですな~~

皆様のおかげで

和kyoオープンから10ヶ月です

あっという間の10ヶ月でした

柔道黒帯で有名なイケメン店長のプリ店

頑張りのおかげで7月もおかげさまな営業をする事が出来

スタッフに感謝、お客様に感謝です<(_ _)>

アリガトウゴザイマス!!



会社の、一料理長から

経営者になって感じてるコト・・・・備品です

備品は、ドンドン減る一方

飲み放題用のグラスなどは

酒屋さんから、ただで頂けるので

どんだけ割れても平気なんですが・・・

食器や、切り子グラスなどは

お金を捨てているように感じてしまいます

そんなんで

意を決し

食器補充をきめました



イロイロとサンプルを業者さんに持ってきて貰って

選んだ6皿

全部3枚づつ買うから18枚ですね

右下の付きだし皿は

くぼみがあるデショ

ココには薬味などを置くんです

当店は、焼物や、天ぷらに良く塩をそえてるでしょ?

この皿は最適ですね・・・・白じゃない方が良かったかな・・・

ま、いいや





こちらの3点は焼き物皿

鮎皿なんて呼ぶ場合もあるように

焼き魚にピッタリの長さ

8月下旬位からさんまの塩焼がウマくなってくるんで

補充しときました・・・



食器は割れないように仕事したいんだけど

忙しいと、やはり雑になってしまいがち

だれか~~~早くバイトきいてちょうだーーーい



・食器色々・・・・・・500円~

・食器廃棄・・・・・・100円~

・愛の皆勤賞・・・・・プライスレス(笑)