札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2010 年 6 月 18 日 のアーカイブ

2010 年 6 月 18 日 金曜日

 名物開発って時間かかるな~

きのうは

宴会二件は言っていたんですが

なんともスムーズに進行!!

構えていた分ホッとしました~~(#^.^#)



さてさて

本日のご紹介ですが

安定して入荷することができてる「河豚白子」

何とも、旨そうな写真を撮影することができたので

アップです(^◇^)



どうだーーーい?うまそうだろ~~\(-o-)/



天ぷらでも美味しいですよ~



それと

まだ試作段階で

備品すら発注前なんですが

鍋シーズンの冬までの間に

宴会の主役を張るメイン料理を開発中・・・

「焼しゃぶ」なんですが

まだまだ北海道には認知されてないんですよね



実は前の職場の時

いち早く「蒸し鍋」を開発したことがあって

やって1っ週間くらいで

テレビが取材にくるほどの注目あびたことがありまして



またそうならないかな~~~なんて思っております

今思いついてるのはと言うと



でっかい石焼きプレートで

豚肉を弱火で焼いて頂いて

その肉の上に3種類の大根おろしの中から一種類を

のせて~~

その上に香味野菜の千切り(セロリ、茗荷、生姜、大葉、葱)を載せ

くるっと巻いてポン酢で食べる・・・・

更にソレをレタスで巻いて味噌で食べる・・・など

色々と考え中・・・・・



まだ石焼きプレートのサンプルを5種類ほど

発注している段階ですので

きちんと皆様にご紹介出来るのは

一ヶ月くらい先かな~~~





こうご期待!!



よーーーし

本日金曜日!!1

がんばるぞ~~~

って予約すくなーーーい(T_T)



・ふぐ白子料理各種・・・・・・・・・・・・・・980円