札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2010 年 6 月 17 日 のアーカイブ

2010 年 6 月 17 日 木曜日

 雨の日のコース

昨日のサッポロ

あいにくの天気でしたね

今日はどうなるんでしょうかね?



昨日はコース料理7名様でご予約頂いておりました

有難うございます

そんな先日のお献立ですよ~

先付 フルーツトマト水茄子サラダ、カワハギ共和え、稚鮎の唐揚げ



お造 活カワハギ薄造り、活牡丹海老、鯛

焼肴 鮎、ふぐ白子、酢橘

揚物 鱧、初夏野菜、天ぷら

和牛 美瑛牛石焼き

冷煮 冬瓜、蓴菜、アンキモ旨煮

食事 握り鮨

甘味 紫蘇のソルベ

以上8品2時間飲み放題付きで5000円のコース内容でした

どうです~~?お得でしょ?

特に本日の目玉はコチラ!!



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夏のアンコウの肝の旨煮でゴザイマス

アンキモと言えば「冬」の食材なんですが

冬は需要が高すぎてお値段の方がカナリ高くなってしまいます

とくに北海道産のアンコウは日本一の商品ですので

アンキモだけで買うと一キロ10000円位に

なる時もあるんですよ(T_T)

和牛やマグロのトロよりも高いんです・・・・・

しかし夏のアンコウは、脂こそ若干ノリが少ないですが

比較的安価で購入できます

じゃあ、その脂分が少ないものを技術でカバーすれば

最高な味わいの食材に変身!!

普通のアンキモの仕込みって、臭み抜きをした後

蒸して仕上げるんですが

今回のアンキモは味の付いた煮汁にいれて

そのまま蒸し器へ、その後低温で蒸し煮にしていきます

こうすると・・・とろ~~~~~~り、とろけるアンキモに仕上がるんですよ

ポン酢で食うのもよし、昨日のコース料理のように

トマトの餡で食べるのも美味し!!というわけでした(^◇^)



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よし!

本日もコース料理のご予約頂いております

今日もがんばるぞ~~!!





週末のご予約状況ですが

金曜日4~8名様までの個室

土曜日4名様の個室に空きがございます

皆様のご予約、お待ちしております!!

そうそうホームページ「menu」欄から

ぐるなび、FOOMOOに飛べるバナーが貼ってありますので

そちらの方から、オンラインでのご予約もできますよ~~



・和kyoのおまかせコース料理(飲み放題込み)・・・3500円~

・和kyoのご予約は・・・・・・・・・011-790-8134