札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2010 年 3 月 26 日 のアーカイブ

2010 年 3 月 26 日 金曜日

 鯛の贈り物

よく枝豆ないの?なんて聞かれますが・・・

当店には、ありません・・・・・・・・

正確に言うと時期が来るまでないだけですが・・・

基本的に、やはり旨い時期「旬」に最高の調理法で食べて頂く「肴」ってのが

店のコンセプトなんです・・・・・すいません、生意気言ってしまいまして<(_ _)>



旬は食材だけのものではないですよね~



桜ってやっぱり見てて、良いもんですね~

年を取ると余計そう思うようになるもんです~~





さて



今日、仕入れましたよ(^v^)

鯛の白子デス!

隣の物は鯛の子です

どちらも和食の世界では春の風物詩と言うわけです

とりあえず

白子はポン酢和えや塩焼きなどでご提供

鯛の子は、塩辛、煮物でご提供ですよ



週末分に確保できておりますので

皆さんお楽しみにご来店下さーい\(◎o◎)/!

鯛 白子料理各種…………780円

鯛の子料理各種・・・・・・・・・500円~