札幌市北区(麻生)の本格和食居酒屋 『旬肴旨酒kitchen 和kyo』
旬肴旨酒kitchen 和kyo
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2010 年 3 月 13 日 のアーカイブ

2010 年 3 月 13 日 土曜日

 和風バルサミコ酢の作り方!

イターリアー\(-o-)/



ってな訳で今回は

バルサミコ酢を使ったお料理二つを御紹介です





美瑛牛のカルパッチョです



バルサミコ酢は、ワインと一緒で貯蔵年数が高ければ

高いほど上質のものと見なされ、お値段が上がりマス

当店のバルサミコ酢は・・・・・・・・・・普通のモノです

普通の物を使っているからこそ

それなりのひと手間をし

濃厚なソースに仕上げております





塩トマトとモッツァレラのサラダです

コチラにも、特製バルサミコ酢ソースを使っております



特製と言いましても

何のことは無いんですが・・・・

バルサミコ酢を最初の量の

2割くらいになるマデ煮詰めるんです

それに、ポン酢、たまり醤油で味付けしてマス

あっという間に

和風バルサミコ酢の完成です(#^.^#)

皆さん、おためしあれ!

煮詰めているときに

深呼吸すると

面白いコトがおきますよ~~~~



・塩トマトのサラダ・・・・・・・・・・・650円

・美瑛牛のカルパッチョ・・・・・・・950円